|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRAVO, R.; ARELOVICH, H.; PLA, M.; VÁZQUEZ, A.; RAMOS, Y.; GONZÁLEZ, V.; LEDESMA, D.; SCAGLIA, F.; CORREA, G.; ROMAN, L.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
RODRIGO BRAVO, Estudiante Doctorado. UNS, Bahía Blanca, Argentina.; HUGO ARELOVICH, Estudiante Doctorado. UNS, Bahía Blanca, Argentina.; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALÍA VÁZQUEZ, Estudiantes Facultad de Veterinaria.; YOVANI RAMOS, Estudiantes Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay.; VALENTINA GONZÁLEZ, Estudiantes de Facultad Veterinaria, Montevideo, Uruguay.; DAIANA LEDESMA, Estudiante de Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay.; FACUNDO SCAGLIA, Estudiante de Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.; GUSTAVO CORREA, Estudiante de Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay.; LORENA CAROLINA ROMAN GAY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de atenuación de estrés por calor en vaquillonas primíparas Holstein. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 17-18. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 728). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las altas temperaturas y humedad afectan sensiblemente el desempeño de animales de alta producción. Es ampliamente conocido los efectos del ambiente cálido sobre la producción de leche, consumo de materia seca (MS) y las respuestas fisiológicas en vacas de alta producción. Sin embargo, poco se sabe al respecto de la capacidad de reacción que pueden presentar animales jóvenes forzados a producir a niveles elevados. Nuestra hipótesis de trabajo sostiene que el estrés por calor genera cambios en distintas variables de interés productivo en vaquillonas Holstein que pueden ser atenuados por el uso de medidas de mitigación. El objetivo general del presente estudio es determinar el impacto en la utilización de herramientas de mitigación y/o disipación de calor en vaquillonas Holstein en un ambiente expuesto a alto riesgo de estrés hipertérmico. |
Thesagro : |
VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10540/1/sad-728.p.17-18-Bravo-et-al.pdf
|
Marc : |
LEADER 01698naa a2200289 a 4500 001 1036308 005 2018-06-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBRAVO, R. 245 $aEstrategias de atenuación de estrés por calor en vaquillonas primíparas Holstein.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 17-18. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 728). 520 $aLas altas temperaturas y humedad afectan sensiblemente el desempeño de animales de alta producción. Es ampliamente conocido los efectos del ambiente cálido sobre la producción de leche, consumo de materia seca (MS) y las respuestas fisiológicas en vacas de alta producción. Sin embargo, poco se sabe al respecto de la capacidad de reacción que pueden presentar animales jóvenes forzados a producir a niveles elevados. Nuestra hipótesis de trabajo sostiene que el estrés por calor genera cambios en distintas variables de interés productivo en vaquillonas Holstein que pueden ser atenuados por el uso de medidas de mitigación. El objetivo general del presente estudio es determinar el impacto en la utilización de herramientas de mitigación y/o disipación de calor en vaquillonas Holstein en un ambiente expuesto a alto riesgo de estrés hipertérmico. 650 $aVACAS LECHERAS 700 1 $aARELOVICH, H. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, A. 700 1 $aRAMOS, Y. 700 1 $aGONZÁLEZ, V. 700 1 $aLEDESMA, D. 700 1 $aSCAGLIA, F. 700 1 $aCORREA, G. 700 1 $aROMAN, L. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tIn: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/09/2019 |
Actualizado : |
10/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
VALLVERDÚ, C.; VILA, R.; LORENZO, D.; PAZ, D.; DELLACASSA, E.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; TOMI, F.; CASANOVA, J.; CAÑIGUERAL, S. |
Afiliación : |
CAROL VALLVERDÚ,, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX TOMI, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; JOSEPH CASANOVA, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain. |
Título : |
Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. |
DOI : |
10.1002/ffj.1450 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The essential oil of aerial parts of Salvia guaranitica, grown in a small-scale experimental field in Uruguay, was analysed by GC, GC?MS and 13C-NMR; 49 constituents (86.6% of the total sample) were identified. The major components were found to be sesquiterpene hydrocarbons: germacrene D (25.0%), ?-elemene (20.0%), ?-caryophyllene (8.8%) and ?-bourbonene (6.2%), whereas monoterpenes only reached 4% of the sample analysed.
Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd. |
Palabras claves : |
Essential oil; Germacrene D; Lamiaceae; SALVIA GUARANITICA; Sesquiterpene hydrocarbons. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01442naa a2200313 a 4500 001 1060218 005 2019-10-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/ffj.1450$2DOI 100 1 $aVALLVERDÚ, C. 245 $aComposition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aArticle history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. 520 $aABSTRACT. The essential oil of aerial parts of Salvia guaranitica, grown in a small-scale experimental field in Uruguay, was analysed by GC, GC?MS and 13C-NMR; 49 constituents (86.6% of the total sample) were identified. The major components were found to be sesquiterpene hydrocarbons: germacrene D (25.0%), ?-elemene (20.0%), ?-caryophyllene (8.8%) and ?-bourbonene (6.2%), whereas monoterpenes only reached 4% of the sample analysed. Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd. 653 $aEssential oil 653 $aGermacrene D 653 $aLamiaceae 653 $aSALVIA GUARANITICA 653 $aSesquiterpene hydrocarbons 700 1 $aVILA, R. 700 1 $aLORENZO, D. 700 1 $aPAZ, D. 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aDAVIES, P. 700 1 $aVILLAMIL, J. 700 1 $aTOMI, F. 700 1 $aCASANOVA, J. 700 1 $aCAÑIGUERAL, S. 773 $tFlavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|